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29 de Noviembre del 2024
Economía

Birria Sonorense: combinación de especias y chile colorado

Birria Sonorense: combinación de especias y chile colorado
Por: Daniel Barriga Manríquez
Guaymas
16-08-2024

Un gusto culposo muy regional son los tacos de birria, una combinación de especias y chile colorado para la carne con el toque secreto de la casa hacen de este platillo algo muy peculiar dentro del mercado municipal de la ciudad; se sirve en caldo o en tacos, se le agrega, cebolla, cilantro, salsas picosas, un toque de y guacamole. Son vacacionistas quienes no se pierden de este platillo tradicional y los clientes de casa que tienen como costumbre visitar la taquería.

"Pues a la birria le echamos chile colorado, lo licuamos y es la receta, lleva sus especies, representa a la familia, lo que es la familia Orduño, trabajamos en ese honor y seguimos manteniendo ese apellido en alto" comentó Ángel Ramos, comerciante en el Parián. 

Pero eso no eso no es todo si no que también se destacan por la venta de su exquisito menudo el cual se ha vuelto uno de los platillos favoritos de los comensales, los precios accesibles, el sabor y la sazón de las comidas los han catalogado como uno de los mejores puestos en el tradicional parián. A pesar de las altas temperaturas, los comensales piden este tradicional platillo.

"La gente varía, hay veces que vienen de los ejidos y han regresado con personas y han regresado, preguntado por el sabor y pues les hemos dicho la respuesta que lo hacemos con cariño y con amor" comentó. 
Lo que más se vende es el menudo, contamos con el menudo en $100 pesos la orden con pata, panza, grano, caldo, librillo, sal, riquísimo la verdad.




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