Unos ricos tamales artesanales son el gusto culposo perfecto para este fin de semana y las fechas decembrinas, contemplando una gran variedad de sabores, preparaciones y texturas, entre la gran variedad de tamales existen diferentes métodos para crear este delicioso manjar, considerando sus diferentes sabores como tamal de carne de res, de pollo, acelgas, costilla de puerco en salsa verde,camarón, tamal de elote, tamal dulce, entre otros.
Gloria Lidia López vendedora de tamales en Empalme señaló que entre su extenso menú se contempla un tamal con receta de Michoacán llamado "Tamal Canario" el cual está hecho a base de mantequilla, arándanos, nueces y bañado en lechera.
Un tamal dulce el cual agrada al paladar pues es de una textura suave y cremosa, dicho tamal al momento ha logrado bastante aceptación entre los habitantes de Ciudad Jardín.
Este tamal es de la región de Michoacán, del oriente Michoacán, yo me traje la receta de por allá, son un éxito, no tienen nada que ver con el tamal de aquí, no es de masa de maíz, es un tamal que va relleno de arándanos,nuez -Gloria Lidia López
Gloria señala que el tamal canario es único y solamente es elaborado por ella y está en venta en el puesto de los "Tamales Artesanales" ubicado en la esquina de la Plaza Independencia de Empalme de Lunes a Domingo desde las 6 de la mañana Gloria y su hija siempre estarán dispuestas a brindar una atención de calidad .
El de camarón sale en $30 pesos y de ahí en fuera todo el tamal le sale a $25 pesos cada uno, hacemos pedidos para sus posadas, reuniones, desde una docenita, dos docenas ya, ahí tenemos nuestro numero de teléfono -Gloria Lidia López