Durante la llegada de fin de año, las familias mexicanas tienen ya por tradición hacer una cena para despedir el año viejo y recibir el año nuevo de la mejor manera
Don Bernabé Manríquez comentó a Meganoticias que este año no es la excepción, pues su tradición es preparar una exquisita pierna de puerco al horno la cual ha gustado a toda su familia e invitados que acuden a su hogar a celebrar el año nuevo
Mencionó que la pierna que hace conlleva un método de preparación algo extenso, entre los ingredientes y tiempo para hornear la comida, contemplando una serie de condimentos y salsa embotellada como base del sazón, ajo, pimienta, sal y mantequilla, marinándose entre 4 y 5 horas para lograr el sabor deseado
Años con año tratamos de que no falte la pierna, la pierna al horno, esa normalmente la preparo yo, con base en un preparado que hago a base de salsa ranchera -Bernabé Manríquez
Asimismo mencionó que después de pasar horas marinándose, la pierna pasa al horno donde pasa alrededor de 2 a 3 horas tapada con papel aluminio a fuego medio, para posteriormente agregarle más pasta preparada y volverla a ingresar al horno destapada para lograr la consistencia y sabor deseado
Al momento de servir el platillo a los invitados, se acompaña de puré de papa, sopa fría y ensalada, todo creando una combinación de sabores que encantan a los distintos paladares que degustan el platillo
No pues olvídate, todo mundo inclusive nos reservamos para poder comer de manera saludable y suficiente más que nada y no pues los comentarios en general siempre han sido muy buenos -Bernabé Manríquez