El próximo 2 de Julio se llevará a cabo la primera edición del San Carlos Beer Fest 2022, en el Club duo del MarinaTerra Hotel y Spa, un novedoso evento donde se contará con la participación de 20 casas cerveceras nacionales e internacionales, presentando màs de 150 etiquetas distintas, así como el Pabellón de bacanora
"Esperando tener entre 150 y 200 etiquetas de cerveza artesanal, todas ellas traídas por casas cerveceras tanto nacionales como extranjeras, más de 6 casas distribuidoras y productoras de bacanora, que la verdad también es una bebida muy emblemática de nuestro estado." Indicó
Además, se impulsará a los comercios locales, pues se contará con la asistencia de diversos restaurantes de la región, para enriquecer la experiencia del que será el primer festival de cerveza artesanal en la playa más grande del estado.
"La bebida sin la comida, pues son parte de los complementos, vamos a tener también la presencia de más de 10 restaurantes locales y de la región. La música es un factor muy importante en el festival, vamos a tener DJ, bandas y grupos locales y regionales. Eso es lo que les espera en el próximo beer fest." Señaló
Por su parte, Jorge Fernández, maestro de la cerveza, indicó que habrá una gran variedad de cerveza artesanal producida por casas cerveceras del estado, pues el objetivo del Beer Fest es dar a conocer las riquezas que ofrece Sonora.
"Vamos a tener bastantes estilos, bastante variedad. Por ejemplo viene la cervecería bandido de Hermosillo que hacen cerveza con mazapán. Viene cervecería punto unión de Cócorit que hacen cervezas con guayaba. Nosotros Guaymas Brewing tenemos con jarabe de maple, otra que hacemos con café caramelo y nos hemos caracterizado por hacer la cerveza de ostión. Entonces vamos a tener cervezas interesantes para ese día." Dijo
"Primer festival en la playa en el estado de Sonora, meramente enfocado en cervezas artesanales. Más interés a la cultura cervecera local, tratamos de hacer esta distinción de que son cervezas producidas por casas del estado y darle difusión al turismo y a la gastronomía local de San Carlos." Añadió