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29 de Noviembre del 2024
Cultura

Tostada de jaiba, un home run de sabor y tradición

Tostada de jaiba, un home run de sabor y tradición

La tostada de jaiba es el home run del Doug Out, la primera coctelería en Guaymas y que introdujo la tostada como ahora se conoce.

Por sugerencia de uno de los clientes, la tostada empezó a tener mayonesa de base, para después colocar la jaiba fresca, tomate, cebolla y aguacate y donde el comensal la salsea a su gusto, siendo la más exitosa desde 1986 en el negocio de don Martín García Espinoza quien utiliza la jaiba extraída en las Guásimas, este campo pesquero parte de las comunidades yaquis de donde es originario.

Y aunque el menú ha crecido y se ha introducido la comida caliente, la tostada de jaiba siempre es la reina, pues cuando no es el plato fuerte, es la entrada, mostrando que con un producto recién salido del mar, no hay que agregar más pues la sencillez permite saborear la decadente frescura de este platillo ganador.





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