Buscar
27 de Noviembre del 2024
Sociales

Buenos resultados para Zihuatanejo en Tianguis Turístico

Buenos resultados para Zihuatanejo en Tianguis Turístico
Por: Eliut Patiño
Ixtapa Zihuatanejo
10-04-2019


Hoteleros y restauranteros manifestaron que durante el Tianguis Turístico Acapulco 2019 se obtuvieron buenos resultados para el binomio de playas, sobre todo el incremento de turistas que dejará mayor derrama económica.


Vía telefónica el Presidente de la Asociación Hoteleros Asociados de Zihuatanejo, Luciano Pineda Quiroz, indicó que durante su estancia en el evento constató firmas de convenios y entrevistas con transportadoras y agencias de viaje.


(Seg 25-seg 35) "Llevamos aquí varios convenios, varias entrevistas con transportadoras, con agencias para traer más turismo a Ixtapa-Zihuatanejo".


Especificó que se platicó con autoridades de la ciudad de Puebla, con la finalidad de hacer un hermanamiento a fin de intercambiar turistas y con ello, generar mayor y nuevo mercado a Ixtapa-Zihuatanejo, además, se reforzó el ya existente en Michoacán.


(Seg 42-min 1:10) "Fuimos con la presidenta de Puebla con el Presidente Municipal Jorge Sánchez y ahí tuvimos una plática de hermanamiento y convenio para poder trabajar lo que es el hermanamiento de Puebla; intercambiamos ahí información para poder nosotros traer turismo del estado vecino que es Michoacán".


Pineda Quiroz adelantó que llevarán a cabo una visita próxima a Guanajuato y Querétaro para promocionar Ixtapa-Zihuatanejo y reforzar sobre todo el hermanamiento con algunas agencias con las que ya se ha trabajado.


(Min 1:26-min 1:35) "vamos a hacer una visita también lo que es el estado de Guanajuato y Querétaro, donde aprovechamos aquí el Tianguis Turístico para reforzar con algunas agencias que ya estamos trabajando".


Por su parte la Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Zihuatanejo, Rebeca Farías Salazar, indicó que la gastronomía en el Tianguis Turístico tuvo mucho éxito, pues los asistentes quedaron deslumbrados, particularmente con las tiritas de pescado y la machaca.


(Seg 31-seg 54) "Nos vemos beneficiados porque vendiendo o negociando los hoteles también les interesa conocer el tipo de gastronomía y obviamente llevamos el platillo ícono de Ixtapa-Zihuatanejo como lo son las tiritas de pescado pero lo que fue la machaca también impresionó y le gustó a la mayoría de los degustantes que ahí asistieron".


Si bien, los trabajos que se llevaron a cabo no se verán del todo reflejados en Semana Santa, se espera que para verano e invierno comiencen a dar frutos todas las actividades celebradas en el Tianguis Turístico.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias