Como antes lo han advertido autoridades del ramo turístico en Baja California Sur y Los Cabos, el crecimiento de visitantes se desaceleró en comparación con años anteriores. Esto ha impactado a todo tipo de comercios locales, incluidos los del Centro Histórico de San José del Cabo.
El Chef Edgar Roman, miembro del Comité de Empresarios del Centros Histórico y Comisionado por parte de Restaurantes y Bares de la CANIRAC, comentó que se trabaja en estrategias para el aumento de ocupación en las siguientes semanas que se consideran las más fuertes de la temporada.
EDGAR ROMÁN, CHEF Y COMISIONADO DE BARES Y RESTAURANTES DEL CENTRO DE SJC
"Viene la temporada muy positiva, si bien el arranque por temas electorales empezó muy lento o demorado, hoy por hoy estamos esperando tener muy buena afluencia de personas al cierre de año. Está creciendo y ya no estamos tan bajos aunque efectivamente no como hace dos años"
Comentó que tras el paso de la pandemia por el mundo, Los Cabos fue un destino beneficiado al haber tomado los protocolos adecuados y garantizar la seguridad de los turistas, aunque actualmente hay más destinos con los cuales competir.
Sin embargo, confían que podrán tener una recuperación suficiente para estabilizarse de nuevo.
EDGAR ROMÁN, CHEF Y COMISIONADO DE BARES Y RESTAURANTES DEL CENTRO DE SJC
"Este fin de año nosotros tenemos una expectativa de recuperar al menos un 40% contra lo que habíamos tenido en déficit, las semanas se están llenando, principalmente la última semana y media del año y confiamos en que esto se prolongue para el arranque y primer semana del año"