Los Cabos al ser un destino turístico de clase mundial existen muchos restaurantes que ofrecen una gran variedad gastronómica a los visitantes, al año restauranteros se organizan para realizar diferentes eventos que den a conocer un poco de la gastronomía del Estado.
Uno de estos eventos es "Sabor a Cabo Rural" que desde hace 6 años se realiza en el municipio y además es con causa.
Este año y por tercera ocasión se realizará en la Huerta "Los Tamarindos" ubicado en Animas Bajas en San José del Cabo.
Se realizará el próximo 18 de Noviembre a partir de las 12 de la tarde, donde los asistentes podrán degustar diferentes platillos sudcalifornianos supervisados por 4 chefs originarios de Baja California Sur, con la participación de 20 restaurantes.
ENRIQUE SILVA DIRECTOR DE SABOR A CABO RURAL.- (?39) LO QUE OFRECE ES UNA MUESTRA GASTRONÓMICA DE LOS PLATILLOS DE BAJA CALIFORNIA SUR, TODA LA GASTRONOMÍA ES 100 % BAJA CALIFORNIA SUR, CON RECETAS ESTUDIADAS, CON RECETAS QUE SE VAN A SUPERVISAR POR MEDIO DE 4 CHEFS TODOS NACIDOS EN BAJA CALIFORNIA SUR VAN A SUPERVISAR LA ELABORACIÓN, COMO A LA HORA DE SERVIRLOS AL PÚBLICO, ENTONCES INVITÓ A TODO EL PÚBLICO A TODA LA COMUNIDAD DEL MUNICIPIO DE LA PAZ Y DE TODO BAJA CALIFORNIA SUR QUE VENGA A PASAR UN GRAN MOMENTO ESTO ES UN EVENTO FAMILIAR ES UN EVENTO QUE ES DE DÍA EN EL CUAL LOS RESTAURANTEROS DE LOS CABOS CON MUCHA PASIÓN HACEMOS TODOS ESTOS PLATILLOS APOYADOS CON VARIOS PATROCINADORES (130)
GABRIEL CASTILLO CHEF (021) ESTE ES EL TERCER EVENTO QUE ME TOCA CUBRIR EN SABOR A CABO RURAL, UNA DE MIS FUNCIONES ES APARTE DE LA COORDINACIÓN DE TODOS LOS RESTAURANTEROS, DARLES LAS RECETAS DE DISTRIBUCIÓN DE PLATILLOS, Y SOBRE TODO ME VA A TOCAR SER UNO DE LOS JUECES CALIFICADORES EN LA AUTENTICIDAD DE CADA UNO DE LOS PLATILLOS, QUE LOS INGREDIENTES SEAN LOS ORIGINALES SEA LA RECETA PREPARADA COMO ESTÁ ACTUALMENTE. (047)
Se espera la asistencia de 2,500 personas, el año pasado se logró recaudar 200 mil pesos y este año se pretende duplicar esa cifra, lo recaudado será donado al DIF municipal a los comedores regionales.
ENRIQUE SILVA DIRECTOR DE SABOR A CABO RURAL (002) ESTE AÑO LA META ES DUPLICARLO ES UNA PARTE DE LA CAUSA QUE TENEMOS, EL COMPROMISO QUE TIENE LA CANIRAC PARA LA COMUNIDAD, Y SIEMPRE HEMOS QUERIDO APOYAR A LA NIÑEZ Y EN ESTE CASO ESTAMOS ENFOCADOS ESTE DONATIVO VA A SER PARA LOS COMEDORES REGIONALES QUE EXISTEN DOS UNO EN CABO SAN LUCAS Y OTRO EN SAN JOSÉ DEL CABO EL APOYO VA A SER EN EQUIPAMIENTO PERO EN OTRO LADO MUCHO EN CAPACITACIÓN (032)
Un plus que ofrece este evento es que la mayoría de los productos utilizados son de productores locales, tanto la proteína animal como la gran variedad de hortalizas y frutales.
Un evento donde se podrá degustar la gastronomía regional, con recetas familiares que han pasado de generación en generación, y al mismo tiempo apoyar a la noble causa de los comedores regionales.