Con el propósito de fortalecer las medidas sanitarias y evitar los riesgos de contagio de coronavirus entre productores agrícolas que trabajan en la producción de mango en el norte de sinaloa , autoridades de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa ( COEPRISS) se mantienen vigilantes en que se cumplan los protocolos necesarios para una operación efectiva y segura.
El comisionado Jorge Alan Urbina, informo que recientemente sostuvo una reunión con productores y exportadores de mango donde también estuvieron presentes autoridades de la Secretaria de Salud y Agricultura en Sinaloa ,en dicho acercamiento se generaron estrategias para proteger principalmente la salud de los jornaleros y reducir los peligros de contaminación de los productos del campo, es por ello que de ser necesario cada empacadora deberá contar con personal medico que se encargue de regular la salud de los trabajadores y el cumplimiento de los protocolos.
En esta nueva normalidad deberán de presentar sus autoevalución a través de una cédula que se encontrara verificando Coepris donde se deberá cumplir con una técnica adecuada de lavado de manos , distanciamiento social y el uso de cubre bocas.
"Estaremos trabajando muy coordinadamente con ellos para que cumplan con todo el protocolo sanitario, estamos ahorita con el tema de la re activación económica aun que ellos son esenciales, pero es importante que el trabajo se realice con todas las medidas de seguridad sanitaria"
Según registros la zona norte de Sinaloa cuenta con 19 empaques de mango con un promedio de entre 50 y 300 empleados