Con guacamole, chiles, pico de gallo y otras salsas es como se preparan los ricos Hot Dogs en esta ciudad de Los Mochis, aun que existen innumerables establecimientos con la venta de este alimento los "Hot Dogs El Chalino" se han convertido en la parada obligada para quienes llegan de visita ha a esta ciudad.
Aun que esta receta es de origen extranjera don Baltazar Félix junto con su familia la han convertido en algo muy mexicano agregando los tradicionales frijoles , un distintivo muy especial que marca la diferencia.
Al llegar a este lugar los clientes se sorprendan al ver que don Baltazar porta con distinción sobrero de vaquero al cocinar , es ahí que surgió la idea del nombre por el que se le reconoce actualmente.
" En el año del 92 cuando Chalino estaba en su mero éxito , los mismos clientes nos decían Chalinos , vaqueros o los norteños pero quedo Chalino"
Fue en Obregón Sonora cuando 1992 su padre decidió emprender este negocio sin imaginar que se mantendría vigente por más de 60 años , ahora bajo el cargo de sus hijos quienes han sabido sacarlo adelante desde los años ochentas.
Actualmente se encuentran activas tres sucursales donde ha pesar de la pandemia ha logrado sobrevivir con excelentes ventas.