Nieve artesanal al estilo poblano, un antojo de temporada que no debes dejar de probar.
Guasave Sinaloa.- El helado, o nieve como comúnmente le llamamos en Sinaloa, es un postre congelado y cremoso que se antoja sobre todo durante la temporada de calor, sin embargo son pocos los lugares en los que se encuentra helado de garrafa artesanal como el que elabora Edgar Urías Félix en Guasave, quien diariamente prepara nieve de frutas naturales de sabores como mango, naranjita, fresa, melón, vainilla, chocolate, limón, piña y piña-coco, al estilo artesanal de Puebla, sin saborizantes ni colorantes.
Edgar Urías mencionó que el proceso para la elaboración de esta nieve lleva alrededor de 45 minutos, y la fruta con la que se elabora este producto es completamente natural y de temporada, incluso frutos como el mango y la naranjita los consigue de árboles frutales en su mismo hogar o con vecinos, un verdadero manjar que no puedes dejar pasar.
"Normalmente la elaboramos con fruta 100 por ciento natural, los ingredientes son naturales, no utilizamos saborizantes ni colorantes, manejamos aproximadamente siete sabores diferentes ya en temporada fuerte de calor".
Don Edgar aseguró que a 3 años de ofertar su producto a las afueras de su casa, la aceptación de la ciudadanía por degustar de este postre natural, ha sido mas que satisfactoria. Este exquisito postre lo puedes encontrar en la colonia Ángel Flores, sobre la calle Heriberto Valdez, de lunes a sábado desde las 11:00 de la mañana hasta las 5:00 de la tarde, en donde podrás ver desde lejos las tradicionales garrafas de helado artesanal.
"Afortunadamente le ha gustado a la gente, ya que es algo diferente, ya vamos a cumplir 3 años con el negocio, es un proceso de elaboración de alrededor de 45 minutos y posteriormente se refrigera".