Aun y cuando la Secretaria de Salud en Sinaloa analiza la posibilidad de eliminar el uso de cubre bocas ante el bajo índice de casos de covid-19 que se ha registrado en las últimas siete semanas en todo el estado, el sector restaurantero sostiene que es importante mantener las medidas sanitarias dentro de los establecimientos principalmente en empleados y proveedores, mientras que en el caso de los clientes será decisión propia.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) , Cesar Lima Murillo, señaló que en la industria de servicios de alimentos el uso de cubre bocas siempre ha sido un requisito primordial en las cocinas para la higiene de los platillos, sin embargo durante la pandemia los protocolos se intensificaron.
" La inocuidad es una base de nosotros independientemente que las autoridades correspondan a la sociedad nosotros vamos a cumplir internamente con los protocolos fuertes para minimizar lo que pueda venir "
Por otra parte manifestó que este año la celebración de las fiestas patrias fue de gran beneficio para los restauranteros quienes cerraron el fin de semana con un incremento del 14.8% en ventas.