Tras el caso de intoxicación de 24 personas por consumo de queso de cabra en la cabecera municipal de Choix, Jurisdicción sanitaria se encuentra haciendo los análisis correspondientes a las muestras tomadas del producto para verificar cuál fue la probable causa.
"Estamos esperando resultados para buscar la causa de la infección ,si fue alguna bacteria o alguna toxina ,estamos trabajando en conjunto con Coepris,quienes ya están haciendo lo suyo,resguardaron más de 30 kilos de queso para evitar que el resto de la población lo consumiera" dijo Omar Gonzalez.
Cabe mencionar que los pacientes presentaron síntomas como dolor abdominal,nauceas,vómito y diarrea,afortunadamente ninguno con estado de gravedad ,todos fueron atendidos de manera urgente en el hospital del municipio y al día de hoy se encuentran estables en su domicilio.
Coepris indica algunas recomendaciones al consumir alimentos o productos lácteos:
- Desinfectar las superficies y equipos usados en la preparación de los alimentos.
- Usar agua potable para que sea segura.
- Lavar y desinfectar frutas y verduras, especialmente si se comen crudas.
- No consumir alimentos después de la fecha de caducidad.