Sinaloa destaca entre las entidades del país con mayor producción agrícola
El estado produce todo el año grandes volúmenes de alimentos de extraordinaria calidad y variedad: granos, hortalizas y futas. Con solo el 3% del territorio y el 2.5% de la población de México, Sinaloa produce el 30% del total de la producción alimentaria del país.
En el 2020, la producción agrícola de Sinaloa tuvo un valor en el mercado de 60 mil 874 mdp.
En el 2020, Sinaloa cultivó 1 millón 67 mil 526 hectáreas, las cuales produjeron 11 millones 803 mil toneladas de alimentos.
Los principales productos agrícolas en Sinaloa son:
El maíz con una producción de 6 millones 289 mil toneladas al año, le sigue el tomate con 684 mil 333 toneladas, mientras que el chile, con poco más de 600 mil toneladas.
El frijol es otro de los principales cultivos, su producción oscila entre las 60 y 70 mil toneladas cada ciclo.
Los municipios con mayor volumen y valor de la producción agrícola en Sinaloa son:
Culiacán
Ahome Guasave
Navolato.