Los tradicionales tamales acompañados de un rico champurrado es una de las combinaciones más ricas de la temporada invernal , aunque son de origen mexicano y durante todo el año se pueden degustar , es en el mes de diciembre cuando incrementa su consumo.
En Los Mochis la señora Araceli es todo un icono en la venta de champurrado y ricos tamales de carne, elote, rajas y otras variedades , tiene alrededor de 15 años en el negocio familiar que inició con el buen sazón de su madre, la señora María Elena Martínez quien a la fecha es quien se encarga de el proceso de elaboración para llevar a las distintas sucursales.
"Por vecinos, mis clientes vienen y me buscan aquí, ya tengo varios años vendiendo y gracias a dios me buscan hasta acá"
"Me buscan por que dicen que les gusta mucho tanto el atole como el champurrado y me buscan , diario vienen, casi siempre los mismos, me recomiendan mucho los mismos clientes con sus amigos y familiares "
En nuestro país existen alrededor de 5 mil variedades de esta comida dependiendo la región, se preparan de masa de maíz envuelta en hojas de plátano, de papel o del mismo maíz, los tradicionales van rellenos con carne de puerco pero existen variedades con pollo, champiñones y hasta frijoles, las opciones son infinitas e incluso ya existen tamales veganos hechos con manteca vegetal para que todo mundo pueda disfrutar de ellos.
Para la señora Araceli las ventas del mes de diciembre representan un gran respiro , luego de suspender su única fuente de ingresos en atención a las indicaciones de salud.
"Unos días si deje de trabajar por que hay que cuidarnos también por esta enfermedad , también ahora con la necesidad que hay tuvimos que ponernos protección"
Si usted se encuentra de visita por la ciudad de Los Mochis no puede dejar de pasar por estas delicias justo en la esquina de la calle Serdán y Ángel Flores.