El Departamento de Salud del Condado de Pima está trabajando para cerrar los puestos ambulantes de comida (carretas) no permitidos en el condado que operan en condiciones inseguras. Si eres un vendedor de alimentos en el condado de Pima, debes tener un permiso. Si un proveedor no lo hace, el condado no puede regular cómo está operando y cocinando la comida que comes, lo que hace que sea más difícil mantener a todos sanos y seguros. Kevin Andrade dirige Tacos Los Compas en Fort Lowell. Su camión de comida tiene una licencia que viene con inspecciones de rutina del condado. "La inspección se realiza dos veces al mes", dijo Andrade.
Esas inspecciones aseguran que los camiones de comida como el suyo sigan las directrices. "Limpiando, las neveras tienen que estar frías. Esa es una de las cosas principales. Las neveras. Si baja un uno por ciento, lo tiran", dijo Andrade. "La carne no se puede mezclar con productos frescos. No puedes poner sangre con otras cosas porque es malo". Las regulaciones reconfortan a Troy Denman, disfrutando de tacos en el camión de comida con licencia de Andrade. "¡Puedes venir aquí, llenarte, sabe bien, irte a casa y no te preocupes!" Dijo Denman. El Departamento de Salud del Condado de Pima recientemente obtuvo órdenes para confiscar la comida, el equipo y el camión de caja de los vendedores sin permisos que operaban con diferentes nombres en diferentes lugares, pero todos bajo la misma LLC. Cuando PCHD ejecuta esto, la policía de Tucson le dice a News 4 Tucson que están allí a petición del condado. Los funcionarios dicen que, además de no tener permisos, la comida que se vendía al público se almacenaba incorrectamente. "Si una instalación de alimentos no está adecuadamente equipada con el equipo adecuado necesario, puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos", dijo Loni Anderson con el Departamento de Salud del Condado de Pima. Es por eso que el Departamento de Salud está advirtiendo a los miembros de la comunidad que estén atentos a ciertas cosas al comprar comida callejera. "Comprobando el permiso", aconsejó Anderson. "También me aseguro de que tengan la configuración adecuada si tienen un fregadero cerca. Solo te estás asegurando de que tengan los alimentos correctamente, tal vez en hielo. No es solo sentarse en el mostrador". "Enfermedad, enfermedades, dolores de barriga, todo eso. ¡No queremos eso aquí!" Dijo Andrade.