Comer frutas de temporada y combinado con algunas verduras en esta época del año puede ayudar a reforzar el sistema inmune, y también ayudan a mitigar el frío. Aunque no hay estudios específicos que midan la efectividad de cada comida para quitar el frío, se puede analizar los componentes nutricionales y las propiedades térmicas de cada alimento para hacer una estimación aproximada, ya que también los nutriólogos buscan prevenir las enfermedades respiratorias en estas épocas invernales. Según un estudio global de Nielsen sobre Salud y Percepciones de Ingredientes, el 83% de los mexicanos afirma seguir algún tipo de dieta restrictiva, lo que significa que ocho de cada 10 mexicanos siguen una dieta especial que limita ingredientes específicos. En este sentido para algunas personas es fácil seguir las indicaciones por parte de sus nutriólogos para comer ciertos alimentos que les ayuda a su organismo. Lo mismo pasa en las recomendaciones que hacen en estas épocas invernales donde ciertos alimentos ayudan a fortalecer el sistema inmune. En cuanto a los tipos de dietas, el 59% de los mexicanos asegura seguir una dieta baja en grasas, mientras que el 38% limita el consumo de azúcar, el 35% el sodio y el 32% los carbohidratos. Es interesante destacar que México es el país con el mayor número de vegetarianos en América Latina, y que la dieta baja en grasa es la más seguida por consumidores en 63 países encuestados. Por otra parte, la ingesta de fruta y verduras es lo ideal para estas fechas donde se presentan días muy fríos.