El H. Ayuntamiento de Álamos, a través de la Dirección de Desarrollo Rural Municipal, encabezada por la Directora Virginia Alcaraz, celebró la Tercera Feria del Mar en Álamos" evento que reunió a productores pesqueros, acuacultores, autoridades municipales y estatales, así como a decenas de familias de la región.
El evento fue presidido por el Presidente Municipal de Álamos, Prof. Samuel Borbón Lara, acompañado de su esposa, la Maestra Patricia Valenzuela, Presidenta del Sistema DIF Municipal.
Durante su mensaje, el alcalde agradeció a la Subsecretaría de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), por hacer posible esta feria que promueve el consumo de productos del mar y apoya a las cooperativas pesqueras.
Ante el éxito de esta edición, los Presidentes Municipales de Quiriego, Fredi Renato Flores Campos, y de Rosario Tesopaco, Gerardo Mendívil Valenzuela, solicitaron formalmente que la "Feria del Mar" también se lleve a sus municipios, reconociendo el impacto positivo que genera en la economía regional.
Los asistentes disfrutaron de una gran variedad de productos como camarón de bahía y de cultivo, sierra, tilapia, caracol, calamar y pulpo. Además, se presentaron platillos innovadores como chorizo de sierra, empanadas de pescado y otras delicias preparadas por expertos en gastronomía marina.
También estuvieron presentes funcionarios municipales, productores locales y un gran número de familias que disfrutaron del ambiente festivo y de la degustación de los platillos elaborados con productos frescos.
El presidente municipal de Álamos, Prof. Samuel Borbón Lara, solicitó que la "Feria del Mar" se realice de manera permanente en Álamos y al menos dos veces al año, con el objetivo de fortalecer la economía local y brindar una experiencia gastronómica única a sus habitantes y visitantes.