Buscar
25 de Diciembre del 2024

Sociales

Conoce la historia de Lucre una emprendedora diferente

Emprender no siempre es algo que se hace por tener un trabajo fijo, a veces solo se hace por hobby o por seguir una tradición familiar.

"La receta era de mis abuelos, luego de mi mamá, luego de mi papá, luego pues ahora mía" dijo Lucrecia Jara que prepara rompope cada año

Lucrecia cuenta que ella tiene un trabajo estable sin embargo cada año decide iniciar con la preparación del rompope para poder vender las botellas y hacer poder generar un ingreso extra durante las fiestas decembrinas, algo así como un aguinaldo de ella para ella; además de que ha identificado que este tipo de bebida se vuelve más popular en estas fechas.

"porque es una bebida que se toma más en diciembre que cualquier otro mes, si hay a muchas personas que les gusta todo el año pero en esta casa solamente es tradición de diciembre" dijo Lucrecia Jara que prepara rompope cada año

Esta emprendedora dio a conocer otro de los motivos por los que prefiere hacerlo una vez al año es por la preparación, ya que representa al menos dos días en los que tiene que invertir su tiempo y otro más para embotellarlo.

"pues la verdad es que si es cansado, si es a la mejos es fácil la receta pero el primer día se hace, se compra todas las materias primas" dijo Lucrecia Jara que prepara rompope cada año

Lucre considera que para emprender no hay edad, sin embargo considera que si hay personas que no tienen la opción de ahorrar para iniciar, deberían buscar el apoyo por parte de las autoridades, no obstante el reto es que estas no suelen ser tan abiertas en las opciones de otorgar créditos, pues incluso ella ya se ha acercado a buscar estas oportunidades y no la obtuvo.

"yo en algún momento hace muchos años lo vi, sí me acerqué y jamás me lo dieron y pues al final este no se de que dependa pero si se necesita más información adecuada y más completa para que puedas hacerlo" dijo Lucrecia Jara que prepara rompope cada año

Es por eso que de alguna manera esta emprendedora se ha frenado a cumplir su sueño de abrir una cocina económica o de crecer su marca de rompope, pues si bien se dedica a preparar esta bebida también tiene otro negocio en el cual prepara comida.

"me gusta mucho la cocina, me gusta mucho cocinar entonces le cocino a unas personas y esas me recomendaron con otras y realmente no son muchas pero lo hago diario, pero es sobre pedido y la comida de diciembre hago todo lo que se hace en diciembre" dijo Lucrecia Jara que prepara rompope cada año

Quizá el camino de emprender resulta más fácil para unos que para otros, sin embargo Lucrecia ha buscado el equilibrio para poder trabajar y continuar con su gusto por cocinar, por lo que en un emprendimiento de temporada también se pueden llegar a encontrar buenas oportunidades para salir adelante e incluso te permite saber si es la oportunidad para hacer más grande tu negocio.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias