Buscar
28 de Diciembre del 2024
Cultura

Gastronomía mexicana parte importante de fiestas patrias

Gastronomía mexicana parte importante de fiestas patrias

Los antojitos mexicanos si bien son parte de la vida cotidiana y están en todas partes, son platillos que sin duda son obligados para las fechas del 15 y 16 de septiembre, así lo señaló Vladimir Barra Hernández, Coordinador de la Licenciatura en Administración Turística y de la Hospitalidad en la IBERO Puebla.

Especialistas señalaron que este momento histórico es celebrado con la representación del grito de independencia y una cena con la familia, en este tipo de eventos hay unión y alegría en los hogares algo que caracteriza a la cultura y tradiciones mexicanas.

Algunos de los antojitos que existen en el país son la barbacoa, burritos, tacos de canasta, quesadillas, cochinita pibil; además de bebidas como tequila, mezcal, aguas frescas o pozol. 

Cada platillo está caracterizado por estar conformado a base de maíz, frijol y chile, por todo esto los académicos consideran que es fundamental que las familias consideren la importancia de rescatar las recetas y todo lo que las abuelas hacían.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias