La Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios ha anunciado una capacitación dirigida a todas las personas encargadas de elaborar, manejar, conservar y vender productos del mar, con el objetivo de velar por la salud de los consumidores. Esta capacitación se enfoca en el saneamiento adecuado de los espacios utilizados para estas actividades, con el fin de prevenir la transmisión de enfermedades que representen un riesgo para la salud pública.
El curso abarcará temas esenciales como los procesos correctos de limpieza, desinfección, manejo, producción, almacenamiento, distribución, manipulación y elaboración de alimentos y bebidas, se ofrecerá formación sobre las "Buenas prácticas de higiene para el manejo de productos de mar", por lo que está dirigido a los encargados de la venta, manejo y separación de mariscos y pescados.
La capacitación se llevará a cabo el próximo 19 de febrero, de 1:00 p.m. a 3:00 p.m., en el Centro de Lectura "José Garcidueñas", en Salamanca. Esta actividad está dirigida exclusivamente a comerciantes de Jaral del Progreso, Valle de Santiago y Salamanca, y tiene como finalidad mejorar los estándares sanitarios en la manipulación de alimentos y garantizar la seguridad de los consumidores.
Se invita a los interesados a participar en este evento para conocer las mejores prácticas de higiene y fortalecer la seguridad alimentaria en la región.