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25 de Diciembre del 2024
Cultura

Cocineros tradicionales llevan la barbacoa oaxaqueña a Japón

Cocineros tradicionales llevan la barbacoa oaxaqueña a Japón

Un hecho peculiar se compartió durante esta semana, que demuestra lo grande y aceptada que es la gastronomía oaxaqueña.

Noemí López Hernández o Mimí, como a ella le gusta que le digan, cocinera tradicional de Oaxaca, compartido en sus redes sociales, como fue invitada por el Chef Marco y la empresa de Maíz Tradicional, para preparar barbacoa en Japón.

Dentro de sus publicaciones, detalló que el trabajo no fue fácil, pues llevaron desde Oaxaca chiles, especies y varios utensilios para logar el cometido, el deleitar a residentes locales, con el delicioso sabor de la barbacoa y otros platillos típicos de Oaxaca.

Los anfitriones consiguieron el borrego las pencas de maguey, cemento y ladrillos para preparar el horno que no son fáciles de conseguir en Japón, después de varias horas de espera quedó lista la barbacoa.

Además de la barbacoa, los asistentes disfrutaron de la diversidad de la cocina oaxaqueña: chocolate de leche, quesadillas, mole amarillo de hongos, mole de venado, agua de calabaza con pozol, salsa verde y guacamole.






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