Debido a los constantes incrementos en los precios que ha sufrido la carne durante el último año, el consumo de esta fuente de proteína ha disminuido en los últimos meses, según el reporte que tienen los tablajeros, esto a consecuencia de que el poder adquisitivo de las familias no rinde para comprar las mismas cantidades a las que estaban acostumbrados.
Willebaldo Cepeda Rámirez presidente de la Unión de Tablajeros indicó que el consumo de las carnes de pollo, cerdo y res tuvieron incrementos en la última ocasión de 20% y hasta 30% por ciento, y aunque en Tehuacán El producto es más económico que en otros lugares, las amas de casa ahora compran la mitad de lo que compraban antes, "si compraban un kilo ahora compran medio, si compraban medio ahora compran un cuarto" refirió el entrevistado.
Pese a ello señaló que se espera que con el cierre de año, las festividades decembrinas, y el flujo de dinero por el pago de aguinaldos, el consumo de las diferentes carnes incremente, siendo un respiro para el sector.