En el marco del "Festival de Mole de Caderas" 2021, que marca el inicio oficial del platillo que lleva el mismo nombre, en su intervención el gobernador del estado Miguel Barbosa Huerta, destacó que a partir de esta temporada la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (DEPRIS) iniciará con la supervisión de la carne utilizada para el platillo, con la finalidad no solo de verificar la salubridad de la carne sino también su autenticidad.
Luego que trascendiera que a nivel estatal, la carne utilizada para el "Mole de Caderas", en algunos restaurantes no es la original, es decir, la proveniente de un ganado caprino cebado, o "chivo cebado"; el gobernador del estado no solo reconoció la situación sino que aseguró que la DEPRIS iniciará a partir de esta temporada las supervisiones a la carne, para garantizar su inocuidad y originalidad.
Por su parte, Sergio de la Luz Vergara Berdejo, Secretario de Cultura, reconoció la importancia ancestral del platillo; mientras que María Teresa Ornelas Guerrero, Secretaria de Turismo en el estado, resaltó que el valor del platillo no solo es cultural, sino también económico, pues esperan gran derrama para esta temporada.