Por tercera ocasión, tablajeros e incluso los mismos trabajadores del rastro, manifiestan su preocupación sobre las condiciones en las que está operando este lugar, ya que desde hace varias semanas, no se ha tenido una recolección eficiente de las dos toneladas diarias que se almacenan en los contenedores metálicos que se tienen en la parte trasera de estas instalaciones
Explicaron que, aunque el Organismo Operador del Servicio de Limpia de Tehuacán (OOSELITE), ha tratado de llevarse por parte los desechos, esto no se hace diario, lo que ocasiona que lo que se queda comienza a descomponerse por estar en el rayo del sol, por lo que el mal olor que se ha reportado por parte de los vecinos, es provocado por esto.
Explicaron que diariamente se sacrifican más de 30 cerdos y reses al día, lo cual genera una gran cantidad de residuos, que se reproduzca una gran cantidad de gusanos que se impregnan en los pasillos, en las paredes y hasta en las oficinas, pues el mismo personal al caminar sobre ellos los distribuyen por todas las instalaciones.
La preocupación para quienes manejan este tipo de alimento, es que la mayor parte de la carne que se consume en la ciudad a través de las carnicerías, taquerías o restaurantes, salen de estas instalaciones, lo cual puede ser un riesgo de salud muy grave que esta carne pueda ir contaminada, por la insalubridad que se tienen en estas instalaciones.