La alta producción ha generado que el costo del elote esté hasta de 2 a 4 pesos por pieza, siendo un costo bajo a diferencia del año pasado, que ante las heladas que se vivieron, el costo llegó a estar en 10 pesos la pieza; consideran que desde noviembre hasta la temporada de Semana Santa es cuando más se logra vender este producto, por lo que en esto momentos les esta yendo bien a los productores.
José Luis Matías Luis, representante del grupo de eloteros que llegan a comercializar su producto en el mercado La Purísima, mencionó que en estos momentos la producción es muy basta, siendo prácticamente producto que proveniente de Chilac, Zinacatepec, Coxcatlán, Altepexi, San Diego, San Pablo y Coapan; en el caso de la zona agrícola de Cuayucatepec, esa zona produce en otra temporada.
Señaló que en algunas ocasiones, cuando se llega a escasear, se tienen que comprar al estado vecino de Veracruz, que es un poco más pequeño, pero logran atender al mercado, que hoy en día, es muy fuerte, ya que han incrementado el número de negocios dedicados a la venta de estos productos en diversas variedades, desde elote hervido, esquites, en chicharrones, y hasta mezclado con otra botana.