Buscar
15 de Noviembre del 2024
Salud

Alimentos sin refrigeración, riesgo para la salud

Alimentos sin refrigeración, riesgo para la salud

Autoridades del Sector Salud llaman a la población a tener cuidado para evitar sufrir males gastrointestinales a causa del intenso calor, ya que afirman que en esta temporada donde el termómetro supera los 40 grados de sensación térmica es común que los alimentos se dañen en pocas horas. 


Enfermedades como tifoidea, salmonelosis y disentería son algunas de las más comunes entre la población que acostumbra a comer en la calle o en establecimientos donde no se cuida correctamente la limpieza ni la conservación de alimentos. 


Elfega del Ángel Salazar, Epidemióloga de la Jurisdicción Sanitaria número II dijo que como parte de la campaña de temporada de calor que se impulsa en la región, está la difusión de recomendaciones de consumir productos preparados desde el hogar y en zonas seguras, además de que en caso de identificar síntomas como diarrea, náuseas, vómitos, retortijones o fiebre se debe acudir a los Centros de Salud para recibir atención médica. 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias