El rastro municipal de Tuxpan operó durante 20 años con un reglamento creado en el mes de abril del año de 1992, por lo que para adecuarse a las normativas actuales en el manejo de cárnicos, las autoridades municipales aprobaron la actualización de este documento que mejora la regularización de los servicios que se ofrecen a los consumidores, así mismo, regula los trámites que deben hacer los introductores de ganado.
..."Pero también se regula lo que son los documentos que tienen que cumplir los instructores del ganado, todo eso está regulado pero también las sanciones a las que pueden ser acreedores"... Juan Gómez García, Regidor Quinto de Tuxpan, Comisionado en el Rastro Municipal
En este nuevo reglamento se estipula que en Tuxpan no se debe comercializar carnes que no estén autorizadas y que no lleven el sello de calidad del Rastro, así mismo, prohíbe la matanza de forma clandestina de porcinos y bovinos, con la finalidad de mitigar los puntos de venta de carne de baja calidad.
Este nuevo documento marca también las condiciones de higiene que deben contar las áreas del interior y exterior del Rastro, además de indicar la forma correcta de sacrificar a las reses y cerdos, esto con la finalidad de mantener las condiciones óptimas para la producción de cárnicos que den certeza a los ciudadanos sobre la calidad de la carne que consumen.