En el mes de septiembre se registró un aumento del 40 por ciento en pacientes con problemas gastrointestinales, en comparación al pasado mes de agosto.
"hemos visto un incremento notable en procesos de inflamación del estómago, de la parte inicial del intestino delgado que es el duodeno, problemas inflamatorios con el colon" Miguel Alcantar Rodriguez; Gastroenterólogo
Muchos son los factores que desencadenan el sufrir estos padecimientos hábitos, alimentaciòn, estilo de vida y la inocuidad es decir manejar de una manera errónea los alimentos desde el momento de la compra, así como el resguardo, la cocción e ingesta.
"Atribuimos mucho al estilo de vida,al estilo de alimentación y, aquí se involucran factores múltiples, tanto de ingesta de alimentos" Miguel Alcantar Rodriguez; Gastroenterólogo
Sin embargo existen muchos mitos y datos erróneos sobre cómo cuidar la alimentación, desde la forma en que deben ser lavados hasta su consumo,.
"La gente va, se mete a internet y ahí obtiene cualquier cantidad de información, es más, hasta de mas, ahí el cuidado o la recomendación que hacemos es que no se guíen específicamente por lo que viene ahí" Miguel Alcantar Rodriguez; Gastroenterólogo
Por lo que es necesario inculcar en la población una cultura de prevención de salud a través de una adecuada alimentación e higiene.