Médicos afirman que el consumo excesivo de azúcar es un factor que eleva las posibilidades de desarrollar cáncer, por tal motivo lamentan que la ciudadanía siga aderezando sus alimentos con endulzantes.
"El cáncer se ha estudiado y demostrada que se alimenta precisamente del azúcar entonces entre más ingesta de azúcar tenemos, mayor riesgo de padecer cáncer" Rosa Eloina Viñas Maranto, Diabetologa.
Incluso los tratamientos contra este mal tienen menor eficacia cuando el cuerpo ingiere grandes cantidades de azúcar.
"Te favorece enfermedades importantes por que te disminuye la inmunidad, entonces las altas ingestas de azúcares te influye la inmunidad. La fructosa, la sacarosa, todo lo que es glucosa, los azúcares añadidos a las bebidas" Rosa Eloina Viñas Maranto, Diabetologa.
Los endulzantes originan descontrol metabólico que da pie a un sin fin de problemas.
"Cáncer de lo que me digas, uterino, mamario, prostático, entonces favorece muchas enfermedades" Rosa Eloina Viñas Maranto, Diabetologa.
El cáncer es un mal que se origina de células en el cuerpo cuando estas se desarrollan fuera de la normalidad y dañan el equilibrio de la salud, por tal motivo, los expertos en la salud se encuentran promoviendo campañas de prevención e información para intentar contener este peligro silencioso que a diario cobra la vida de muchas personas.