Buscar
07 de Noviembre del 2024
Economía

Cantinas abiertas bajo el giro de restaurant bar

Cantinas abiertas bajo el giro de restaurant bar

Propietarios de bares y cantinas en Tuxpan indican que una vez que Veracruz fue marcado en semáforo naranja a nivel nacional, procedieron a aperturar sus negocios, poniendo en marcha la venta de alimentos preparados y de esta forma complementar los lineamientos que exigen las autoridades para permitir la reactivación. 

"Cambiar provisionalmente el giro a restaurant ósea con venta de comida, eso son los que estamos abriendo nada más" Benito Cadena Lázaro, Secretario General de la Unión de Restaurantes, Bares y Depósitos.

Buscan que en los establecimientos se respeten las normas sanitarias que exige el sector salud y comercio, admitiendo el uso de cubrebocas es el que más se dificulta entre los clientes, ya que aseguran es incómodo, además que los clientes se lo retiran para consumir sus pedidos. 

"Es muy difícil controlar ese tipo de gente, ahí depende del responsable, exigir el cubrebocas, nosotros como dueños nos interesa tener para que se laven la mano con cloro, tenemos el gel, papel sanitario y el tapete? es innecesario decir que vamos a cumplir con la norma del cubrebocas porque ni modo que el cliente se tome la cerveza con cubreboca, definitivamente no" admitió.

Zonas de desinfección, tapetes sanitizantes, gel antibacterial y la disminución de mobiliario en un 50 por ciento son parte de las medidas que se aplican en estos establecimientos, que a decir de sus administradores, reportan bajas ventas que se contemplan por el resto del año.          




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias