Comerciantes del mercado municipal "Enrique Rodríguez Cano", esperan un repunte en sus ventas del 50%, esto por la celebración de la tradicional cena de Nochebuena. Desde muy temprano de este martes la ciudadanía acudió al recinto a comparar carne, frutas, verduras y especias.
SONDEO A COMERCIANTES
"Esperamos que haya un repunte y grande porque han estado muy calmadas"
"Se han llevado lo del ponche, lo de la cena, lo que ocupan la cebolla, el tomate, chile, la romana"
"Chiles secos para los moles, las barbacoas, par ala pierna, para el pavo, chiles seco, semillas, condimentos".
Aunque los costos de los productos varían, los locatarios expusieron que han logrado mantener los precios, lo cual permitirá que la demanda aumente, a fin de que su economía mejore tras un 2019 económicamente difícil.
"La pulpa, la chuleta y la costilla están entre 85 y 90 pesos el kilo".
"El tomate está un poquito más caro que normalmente que la cebolla, la papa está al mismo precio".
"El tomate 23 pesos el kilo, la cebolla 24, la papa 15 pesos el kilo
"Los chiles por ejemplo andan en 80 pesos el kilo 100, más o menos el promedio, los condimentos, vendemos bolsitas de 5 pesos porque es lo que utilizan".
Consideran que las bajas ventas de este 2019 fue porque en el municipio continúa el desempleo, lo cual obliga a la ciudadanía a comprar lo justo y no en grandes cantidades como en años anteriores.