Como parte de un proyecto elaborado entre el Gobierno Municipal e integrantes del gremio de prestadores de servicios turísticos de Gutiérrez Zamora, se desarrollará la elección del platillo emblema, asegurando que luego de esto, buscarán darle difusión a la variedad gastronómica para atraer a más comensales a los restaurantes de la zona.
Indicaron que las peticiones de los comensales son un referente del gusto y popularidad que se tiene por diversas recetas entre las que destacan los antojitos, carnes, pastas y mariscos, mismos que son preparados de forma peculiar por la sazón de los cocineros locales.
Apuntaron que aunque a la fecha no se ha dado fecha oficial para el concurso por retraso en el lanzamiento de la convocatoria, este proyecto ha generado mucho interés entre proveedores de servicios de alimentos preparados y el comercio en general, ya que esto representarán mayor proyección del municipio como destino turístico para elevar la derrama económica.
"Camarones envueltos en harina especial, son deliciosos. Se acompañan con un chile cuaresmeño y con cebolla insertadas con tortilla, mayonesa y saben deliciosos y tenemos el guatapé especial" Maria del Rosario Puente, prestadora de servicios.