Buscar
17 de Noviembre del 2024
Economía

Elevado precio en los mariscos dificulta su consumo

Elevado precio en los mariscos dificulta su consumo

Ciudadanos de Tuxpan afirman que aunque la calidad del marisco en esta región es buena, los precios les impiden consumirlos frecuentemente, por lo que la mayoría opta por comprar cárnicos y dejar los productos del mar para ocasiones especiales. 


Por su parte vendedores de pescados y mariscos instalados en mercados locales explicaron que la crisis económica les ha pegado fuertemente, ya que aunque sus clientes tienen interés de acudir a sus locales, solicitan menor cantidad o en su caso, preguntan por las especies de precios más accesibles.


Entre los productos con precios más elevados destaca el camarón, robalo, zargo, pulpo y calamar los cuales alcanzan hasta los 280 pesos por kilogramo, así como los de menor precio como trucha, jurel, pargo, mojarra y gurrubata que va desde los 50 hasta los 80 pesos por kilo. 


Será hasta Semana Santa cuando los comerciantes de alimentos tanto los procedentes del mar, aves y cárnicos, auguran repuntar sus ventas, de un 10 a un 40 por ciento como resultado del arribo turístico que cada año se registra en la región y hasta entonces mejorar sus ingresos. 


"Buscan marisco más barato, el que compraba un kilo compra menos porque no le alcanza" Luis Barrera, Comerciante de Marisco.


"A lo que uno le alcanza comprar o comer, a mi me gusta mucho el filete lo venden en frente el filete muy sabroso y camarón. De a poquito, poquito marisco, poquito carne rojas, pero cuando se puede ahí vamos pasándola" Tomasa Cuervo, ciudadana.


"Están caritos, de vez en cuando un coctel de pescado pero cada mes, si son productos caros pero haciéndole la lucha los consumimos" Feliciano Reyes, Ciudadano.


"Todo está caro ahorita, la res está a 200 el bistec, bien caro, el bistec de puerco 130 imagínese" Octavio Ramirez, Ciudadano.


"Pues es variado, mariscos, carnes rojas, de puerco, res y el marisco que es lo que más se consume que está fresco para hacer caldito, pues si están caros y hay que andar buscando precios" Benita Solis, Ciudadana.


"Pues consumimos más la carne de puerco, la de res un poquito más asada, porque como yo padezco de los triglicéridos y desgraciadamente hay que ir midiéndose a la comida" Silvestre Hernández, Ciudadanos.


"Los precios a veces están elevados, otras están al alcance, pero a veces nos vamos más por la carne de puerco o de pollo" Francisco Gallardo, Ciudadano.


"La carne de res es la que consumo y de los precios pues tenemos ahí más o menos económicos en este mercado. Camarones, y pescado como mojarra o chucomite en lo personal" Cuahutemoc Escamilla, Ciudadano.


"Semana Santa antes era solo para los pescados y eso, pero últimamente en últimos años el pescado aumenta, pero de por si el pescado está más caro que la carne y en esa fecha algunos prefieren comprar carne que pescado" Fernando Hernández, Carnicero.


"Tenemos carnicerías, pescaderías, pero lo que más consumimos es la carne y los productos como la masa" Francisco Gallardo, Ciudadano.










Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias