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17 de Noviembre del 2024
Economía

Familia emprendedora logra popularidad con chocolate artesanal

Familia emprendedora logra popularidad con chocolate artesanal

"Yo aprendí de mi mamá, de lo que ella hacía, yo veía y le ayudaba y ahí aprendí. Se tuesta el chocolate, luego se pela y luego se muele con sus ingredientes" Margarita Lara, Artesana de Chocolate.


Lo que inició como una tradición familiar se ha convertido en un proyecto que ha trascendido kilómetros, con la dedicación y entusiasmo de una mujer que elabora chocolate con calidad de competencia. 


"Me dice, sabes hacer chocolate, le dije, sí hijo y ya me dice como ves si empezamos a vender" Margarita Lara, Artesana de Chocolate 


"Compran de Tuxpan, Naranjos, Acapulco, Guadalajara, Tampico y Monterrey" 


Originaria de Tempoal pero con residencia desde hace años en Chinampa de Gorostiza, la señora Margarita, creadora de Chocolara cumplió un año de haber iniciado a comercializar, pero fue hasta las pasadas fiestas de Todos Santos cuando vio ganancias por sus buenas ventas. 


"Que es original que por mi pueblo se acostumbra a hacer el chocolate y muchos nos han dicho que está muy sabroso" Margarita Lara, Artesana de Chocolate.


Comprando las materias primas en el municipio de Naranjos y ofreciendo precios más accesibles que los de cualquier producto de supermercado, han logrado incluso crear una presentación para personas diabéticas. 


"Ahí en Naranjos también en el mercado, ahí lo conseguimos todo lo que se le pone" Margarita Lara, Artesana de Chocolate.


Con una receta con más de 70 años, la familia Hernández Lara ha logrado cautivar con su chocolate a decenas de familias de toda la región. 










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