Los platillos a base de pescados y mariscos, son los más solicitados por los turistas que gustan de la gastronomía tuxpeña.
"...el turista viene y le pones unos cuatro o cinco camarones en un plato grande y ellos están fascinados? el turista del altiplano de Hidalgo o México, busca mucho el pescado, el pescado completo o entero?" Salvador Cruz Bautista, Restaurantero
La combinación de los pescados y mariscos con la comida huasteca hecha a base de masa, es lo que hace que la gastronomía tuxpeña sea especial.
"...somos privilegiados en cuestión de la combinación del marisco, con la masa y la manteca y todas esas salsas que tenemos aquí que son riquísimas, nosotros no podemos comer un platillo que no lleve enchiladas o no lleve estrujadas?" Salvador Cruz Bautista, Restaurantero
Cada restaurante en Tuxpan arriesga e innova en la elaboración de platillos únicos en su menú, combinando sabores y texturas.
"...cada restaurante tiene sus especialidades y son muy aprensivos a sus platillos y por eso la gente los busca por ese tipo de platillos y cada día yo veo a mis compañeros que se esmeran y tienen unos platillos espectaculares?" Salvador Cruz Bautista, Restaurantero
Sin duda la gastronomía es algo que caracteriza a Tuxpan y que hace que los turistas regresen en cada temporada vacacional.