De acuerdo autoridades del Rastro Municipal se han reportado alrededor de 10 quejas al mes sobre carnes de dudosa procedencia; pese a que las denuncias corresponden a la Jurisdicción Sanitaria Número II de Tuxpan, ellos hacen su parte trabajando en campañas donde promueven que la población verifique la procedencia de la carne que consumen y la higiene de los establecimientos.
"La carne del rastro va bien certificada tenemos nosotros dos médicos no es como la carne que entra de otros lados de otros municipios no es carne clandestina que no sabemos en qué condiciones de higiene sacrificaron al animal" Diego Barragán Ramírez; Director del Rastro Municipal de Tuxpan
Así la población es capaz de identificar aquellos establecimientos en los que es preferible no adquirir sus productos ya sea por cuestiones como la falta de higiene.
"Pasas por lugares donde hay mucha gente, pero tan solo el aroma no, no mejor me voy" Consumidora; Ciudadana
"La calidad, que vea yo que son higiénicos porque de qué sirve que me den un precio más barato si yo me voy a enfermar " Consumidora; Ciudadana
Es importante que los productos sean de la mejor calidad y así evitar contraer enfermedades y cualquier problema que se pueda derivar.
" A los mercados que vayan ahí tenemos ese cartelito que dice ahí, en este expendio se vende carne fresca procesada en el Rastro Municipal supervisada y sellada por los médicos veterinarios" Diego Barragán Ramírez; Director del Rastro Municipal de Tuxpan