Panaderos en Tuxpan afirman que con la finalidad de repuntar sus ventas y aprovechando los festejos de cierre de año, contemplan elevar su producción hasta un 20 por ciento sobre todo en piezas como bolillo, baguette y pan de caja, que han sido los más solicitados por las familias para la cena del 31 y el recalentado del día primero de enero.
Esther de la Luz Cruz, administradora de una panadería indicó que ya están listos con los insumos necesarios para el día de producción, refiriendo que el pan dulce fue más solicitado durante los días 25, 26 y 27 de diciembre, ya que por el descenso de temperatura del Frente Frío número 19 muchas personas buscaron las piezas de su agrado para consumir bebidas calientes como el chocolate y café.
Como comerciante lamentó la crisis y reconoció algunos casos donde panaderías con años de servicio tuvieron que cerrar sus puertas por no poder cubrir los gastos de sus locales, pago de combustible, ayudantes y los insumos como huevo, harina, azúcar, manteca y levadura que en lo que va del año han incrementado su valor considerablemente, por lo que dijo que en su caso se esfuerzan para mantener sus clientes y seguir en este giro.
"Pues si, es nuestro deseo de seguir adelante porque así como está la situación, necesitamos vender para poder tener más recursos para poder vender, porque de lo contrario ya no es negocio" Esther de la Luz, Panadera.