Tuxpeños coinciden que la elaboración de pozole es la receta más popular para las fiestas mexicanas, aunque esto signifique un gasto importante para la economía familiar.
"El tradicional pozole, los antojitos, las tostadas, los chiles en nogada. Chile guajillo, su ajito, que quede bien rico, nosotros le damos el toque especial" Obdulia Lugo Malerva, Cocinera.
Asegura que los ingredientes son básicos pero la sazón debe ser la especial.
"Muchos lo hacen blanco, yo lo hago rojo pues lleva maicito que es el que le da vida al pozole, las tostadas, el rábano y la romanita, el chile seco, la cebollita" Obdulia Lugo Malerva, Cocinera.
En los últimos días, las materias primas han subido considerablemente su precio.
"La cabeza le da un sabor especial al pozole, le pongo cabeza, cachetito, carne maciza. Que haya buen repunte de verdad, que se llene este negocio y que venga mucha gente" Obdulia Lugo Malerva, Cocinera.
Desde el jueves hasta el día domingo se espera sea bueno y que tanto en escuelas, centros laborales y familias hagan pedidos para repuntar las ventas.