Una Inversión que puede rebasar los 200 mil pesos, tiempo y esfuerzo es lo que se requiere para iniciar un negocio, sin embargo, en el giro de la repostería el reto es aún mayor.
Angeló Machuca; Chef Chocolatero
"Esta muy difícil, el trabajarlo, a fuerza necesitas un aire acondicionado para trabajarlo, que es parte de la gran inversión que hay que hacer, empezar adaptando todo tu local, tu fábrica para obtener el producto que necesitas" Angeló Machuca; Chef Chocolatero
En el caso particular de Angeló, un chef chocolatero proveniente de Chile, debe enfrentarse a la innovación y adaptabilidad de sus postres a la cultura mexicana.
"Se va adaptado a cada país a cada región,, para mi el tamarindo yo no lo conocía y ya lo pude hacer en un relleno, tamarindo con tajín, el de horchata" Angeló Machuca; Chef Chocolatero
Teniendo en cuenta que para cubrir con los gastos debe de tener un 80 por ciento en el repunte de sus ventas de manera quincenal.
"Al principio cuesta mucho arrancar pero ya después, cuando empiezas a tener los clientes que les gusta el buen chocolate, la atención, que sea un ambiente muy familiar, ya esos clientes no se te van" Angeló Machuca; Chef Chocolatero
Las temporadas juegan un papel importante para la oferta y demanda, sin embargo, dedicar tiempo y esfuerzo a la creación de cada postre es un factor que determina el éxito.