Restauranteros, chef y cocineros promueven la gastronomía típica con un toque tuxpeño que sea capaz de atrapar a los comensales para que lleguen a la zona a pesar de los daños que aún se observan a causa de Grace.
"Que los platillos sean lo mismo pero que se vean siempre diferentes, que no pierdan el sabor de la región que en nuestra cultura ha sido tan representativa. La comida entra por los ojos, un platillo bonito te llama la atención y te lo comes" Mariano Vicencio, Chef en Mandarina Café.
Afirman que al turismo se le enamora por la vista, pero también por el paladar, siendo esta la puerta que abre las recomendaciones de boca en boca que logran posicionar a un lugar en el gusto general.
"Mira en Tuxpan tenemos una gastronomía muy rica en todos los sentidos, pero especialmente aquí lo que pidan está delicioso" Lucero, Comensal local.
"La gente que viene fuera se va contenta y nos ha tocado que llegan y nos dicen que los recomendó fulano y vino tal día, para nosotros eso es bueno, siempre procuramos tratar bien al turismo y la gente de Tuxpan que es la que nos ha mantenido" Mariano Vicencio, Chef en Mandarina Café.
Y aprovechando el mes patrio, actualmente promueven delicias como el chile en nogada con sabores propios y el toque de la costa.
"Le ponemos fruta, mango, pera, manzana, arándano, pasitas, eso hace que la carne se sienta dulcecita y lleva un toque de vino, de ron. No importa si no le ganas, lo que importa es que los productos sean de buena calidad para que el cliente se vaya satisfecho2 Mariano Vicencio, Chef en Mandarina Café.
Reconociendo que aunque las ganancias no son grandes por la inversión que representa la receta, la respuesta ha sido tal que han logrado captar la atención de personas que arriban a Tuxpan exclusivamente para disfrutar de su sazón pero que se quedan y contribuyen con la derrama económica que tanto se necesita en esta zona.