Este miércoles alrededor de 25 personas que laboran en restaurantes de la ciudad, participaron en un curso de capacitación otorgado por Protección Civil y Bomberos en el que se abordaron temas como el cumplimiento de las normas de seguridad y manejo de extintores.
En este último punto se les indicó cómo recargar un extintor y la importancia del mantenimiento periódico, dando paso a la práctica en campo, para lo cual cada uno de ellos participó con su propio extintor a fin de familiarizarse con el mismo.
".Se les da también es aparte de que tipo de extintor deben de tener en su negocio, obviamente hay de costos que muchas veces les pegan a su negocios y les decimos, bueno les explicamos cuál es el proceso y ocupar el común, el polvo químico seco que obviamente ante el incidente es el más común..." René Téllez Medina; Director de Protección Civil y Bomberos.
En el marco de este curso de capacitación efectuado en las instalaciones de Bomberos Municipales, se constató que la mayoría desconoce en principio, que es un extintor y sus funciones, por lo que mencionaron la importancia de informarse y capacitarse en todas las áreas que conlleva la Gestión Integral de Riesgos.