El presidente de la CANACO Tuxpan, Francisco Villanueva Méndez, indicó que a pesar de que las restricciones sanitarias por el COVID-19 representaban un impacto económico para Tuxpan, el sector empresarial y comercial acatan y se suman con responsabilidad social a las mismas.
Ciertamente este periodo vacacional de Semana Santa es uno de los más esperados por todos los comerciantes tanto de la zona centro como área de playa y restaurantera de la conocida Mata de Tampamachoco, pero dada la alerta epidemiológica, se deben , no magnificar la situación, sino reforzar las medidas de prevención
"...los hoteles y los restaurantes ya ahorita están dando las medidas para que se puedan estar de alguna manera con que cuenten con el gel antibacterial y separar las mesas de alguna manera que no estén el conglomerado de gentes..." explicó
Explicó que no se ha instruido el cierre de restaurantes ni demás comercios, solo aplicar las medidas necesarias entre el personal y los clientes y usuarios de los servicios. En este rubro, la CANIRAC indicó con base al Plan de Contingencia y Prevención, establecer perímetros de 1.50 metros entre cada mesa para evitar la cercanía entre comensales y aperturar el servicio a domicilio aplicando las medidas básicas de prevención y limpieza.