La Dirección de Salud Municipal en coordinación con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) desarrollan un operativo de revisión en restaurantes y pescaderías de Tuxpan para asegurar que las condiciones de limpieza y refrigeración de los productos sean las adecuadas y así evitar afectaciones entre los consumidores.
Jesús Fomperoza Torres, Director de Salud y Asistencia Pública explicó que durante estos recorridos se han verificado las condiciones de conservación del marisco, además que se han entregado elementos de desinfección, así como aplicación de cursos de regulación sanitaria para que desarrollen de la mejor manera sus servicios.
Añadió que durante las visitas a establecimientos comerciales, se ha llamado a los propietarios para que se sigan aplicando los protocolos de salud con elementos como tapete desinfectante, gel, lavado de manos y cubreboca entre empleados para brindarle mayor seguridad a los visitantes.
"Estamos ya en temporada de calor, entonces el manejo de mariscos es muy delicado, sin embargo, todos nuestros prestadores de servicios, todos los restauranteros solicitaron los cursos y el apoyo de parte de Regulación Sanitaria, se les ha brindado" Jesús Fomperoza Torres, Director de Salud y Asistencia Pública Municipal.