Comerciantes del sector restaurantero del municipio de Tamiahua, auguran un buen 2022 tras dos años de merma en el turismo por la pandemia del Covid19; en medio de la crisis algunos como don Ándres Exelente, lograron mantener a flote sus negocios "...Imagínese todos los compañeros surtieron sus negocios, nosotros mismos, se endroga uno para tener marisco suficiente y pues cosas que se hacen y se viene la pandemia y en la torre...." Andrés Excelente Cortés; Restaurantero.
La falta de turismo mermó los ingresos y aumentó las preocupaciones por costear los servicios y nóminas "...nos llegaba el recibo de la luz y ya no sabíamos de donde jalar para pagar, nombre si estuvo triste la cosa, ahorita pues ya nos estamos reponiendo...." explicó.
Hoy, el panorama es más alentador y de cara a Semana Santa se preparan con la mejor variedad en platillos hechos con marisco y pescado fresco, como el platillo Tamiahuero "...lleva filete, lleva pulpo, lleva jaiba guisada, camarones, ostiones a la pimienta, muy bueno y muy pedido por los turistas..." indicó.
Con una gran sonrisa y entusiasmo, Don Andrés se dice listo para recibir a las familias tanto de municipios aledaños como de los estados cercanos, con un platillo tamiahuero o un pescado zarandeado que los haga regresar pronto a la capital del marisco.