Integrantes del Corredor Gastronómico en Tuxpan aseguran que por temporada invernal, el costo de los productos del mar se encarece, lo que les afecta en su economía, ya que a pesar del arribo de visitantes, el gasto en materias primas incrementa, viéndose obligados a mantener las tarifas en sus cartas de servicio.
Salomé Noguera Torres, restaurantera de mariscos en la zona de la Mata de Tampamachoco indicó que desde inicios de mes observaron el incremento en proveedores y marisquerías de un 10 hasta un 20 por ciento del valor habitual por kilogramo, especialmente en productos como camarón, jaiba y algunas variedades de peces, los cuales son los más populares entre los comensales que arriban del centro y norte del país por temporada vacacional.
Reconoció que cada semana registran el arribo de comensales de diversas ciudades, pero para las próximas dos semanas auguran incrementar sus servicios para cerrar el año de la mejor manera, remarcando que el factor de las condiciones climatológicas son de suma importancia para que más personas lleguen a sus establecimientos.
"El producto se encarece, sube de precio y eso nos afecta, nosotros no podemos estar cambiando nuestras cartas, nuestros menús a cada momento y si nos afecta mucho y tratamos de mantener nuestros precios para no espantar a nuestros clientes" Salomé Noguera Torres, restaurantera en La Mata.