Restauranteros del municipio de Tuxpan se alistan para recibir a los comensales que llegan procedentes de otros municipios por la temporada vacacional, remarcando que en los últimos meses se han enfrentado al alza de precios de productos como carne, verduras y huevo, lo que merma fuertemente sus ganancias.
Elizabeth Bautista, restaurantera de la zona centro indicó que aunque resulte difícil, mantendrán los precios que desde inicios de año han ofrecido a sus comensales, remarcando que en ningún momento quieren afectar la economía de sus clientes que ya están acostumbrados a las tarifas.
Así mismo, dijo que le apostarán a más variedad en sus cocinas, introduciendo otros platillos como cortes, marisco y alimentos de moda al interior de sus buffets, ya que a partir de este fin de semana esperan poder observar mayor movimiento en la ciudad de parte de familias procedentes del centro y norte del país que gustan de Tuxpan para pasar sus días de descanso.
"Ha subido bastante la canasta básica, los insumos, los básicos para nosotros en la cocina se han incrementado un momento, el huevo está demasiado caro, está por las nubes y casi equivale a un kilo de carne" Elizabeth Bautista, restaurantera.