Aprovechando la temporada vacacional por las oportunidades laborales que representa, banqueteros y cocineros de Tuxpan afirman que ya contemplan algunas fechas para trabajar a domicilio a partir de este fin de semana, aunque esto represente, dejar a un lado su compromisos familiares.
Siendo los más solicitados salir a preparar carnitas, barbacoa, marinar cortes y recetas horneadas, los cocineros afirman ya tener listos sus mandiles y utensilios para acudir a donde se les requiera con tarifas que van desde los 500 hasta los 2 mil pesos por servicio.
Reconocen que son familias de las comunidades quienes los buscan con mayor frecuencia, ya que al contemplar festejos con numerosa cantidad de invitados, acostumbran a comprar piezas enteras de cerdo, res y borregos para las cenas navideñas y fin de año, así como celebraciones de cumpleaños y aniversarios que prefieren conmemorar durante las tres últimas semanas de este mes.
"Diciembre es el mes del negocio para nosotros que me buscan para hacer carnitas, barbaco, que para hacer esto y es una entrada que le dan a uno" Margarito Vazquez, Cocinero.