Buscar
14 de Octubre del 2024
Salud

Alimentos enlatados un riesgo para la salud

Alimentos enlatados un riesgo para la salud
Por: Harald Salim
Tuxtla Gutiérrez
17-11-2022

Alimentos envasados y enlatados pueden perjudicar la salud, alertan especialistas y es que ante la falta de tiempo por razones laborales no siempre podemos recurrir a los alimentos frescos.

Estas técnicas de conservación generar un compuesto tóxico dañinos para la salud.


Uno de ellos es el controvertido bisfenol A, una sustancia orgánica que se puede encontrar, en las latas, en los revestimientos de los microondas, en los contenedores de almacenamiento de alimentos, botellas de agua y leche, e incluso en las vajillas.


Pero eso no es todo, también está la toxina botuliníca, que puede ingresar al organismo por consumir alimentos mal enlatados o mal conservados que puede incluso provocarle la muerte.


Los síntomas pueden ser leves desde vómito, diarrea, hasta llegar afectar el sistema nervioso central, produciendo mareos, visión borrosa, hasta un estado de coma por parálisis.


El especialista pidió a la ciudadanía tener cuidado en la conservación de esos productos, los cuales deben estar refrigerados todo el tiempo una vez abiertos y durante pocos días para evitar que entren en estado de descomposición.


Por lo que la ciudadanía debe tener cuidado a no consumir enlatados que presenten deformación en su envasado.


 "Como podemos detectar que hay, que tiene algún problema una lata, cuándo un adquiere alguna lata de algún alimento debemos tener el cuidado de observar esa lata si la tapa esta abombada, el hecho de que este abombado eso significa que tiene un problema aunque la fecha de caducidad este vigente todavía. "





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias