Buscar
06 de Octubre del 2024
Salud

Importante alimentación ante COVID 19: UNICACH

Importante alimentación ante COVID 19: UNICACH
Por: Luis Octavio Pineda
Tuxtla Gutiérrez
07-07-2020

Expertos en el ramo de la nutrición que participaron en el Webinar de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) "Alimentación en tiempos de COVID-19" coincidieron en la importancia de los alimentos para gozar de una buena salud y alertaron a la población a tener cuidado en cuanto a la ingesta de suplementos alimenticios en estos tiempos de pandemia.

El director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la UNICACH habló de la importancia de los antioxidantes para la disminución de los radicales libres, que son moléculas altamente reactivas que se producen en el organismo y son la causa de la mayor parte de las enfermedades y el envejecimiento.

La vicepresidenta de la asociación de miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición brindó recomendaciones prácticas para cuidar la alimentación durante el confinamiento, entre estas mencionó la organización del entorno familiar, fijar horarios de comida, preparar los alimentos de manera anticipada e involucrar en ello a los niños, adquirir alimentos frescos, no solo perecederos o ultra procesados, y regular la disponibilidad de los mismos.

Los ponentes coincidieron en que la población está expuesta a gran cantidad de información y ello conlleva riesgos, por eso recomendaron tener cuidado en la ingesta de suplementos alimenticios y en no exceder el consumo de ciertos alimentos en esta temporada de confinamiento.

Webinar UNICACH es una iniciativa de la dirección general de Investigación Universitaria, que cuenta con el apoyo de las direcciones de Comunicación Social, Tecnologías de la Información y Comunicaciones y de diversas Unidades Académicas.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias